您的当前位置:首页 >企业文化>员工风采> 正文
大通新生力|朱友树:坚守安全一线,树牢安全理念 
日期:2022-03-03 13:44 信息来源: 访问量: 作者:大通公司本部 赵维洪 袁小勇 六安9标 李恩   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯(通讯员 李恩 赵维洪 袁小勇)朱友树,六安9标项目唯一的一位女安全员,也是一名责任心极强的90后“女汉子”。2016年、2017年连续两年,朱友树被评为安全先进个人。

在施工现场人员的眼中,朱友树是一位“凶巴巴”的女子。项目现场,见到朱友树从远处走来,正在施工作业的劳务队小伙子心虚地把头压低了,但无奈,未按安全规范作业是逃不过朱友树的例行检查。紧盯作业每一个环节,从施工前的交底、危害告知、到施工监护、施工作业等环节,一样也不马虎。如果哪个环节想蒙混过关,会被她狠狠地批评教育,甚至被她直接“请”出工地。

2015年朱友树从贵州交通职业技术学院毕业后,就开始安全管理工作,为了能尽快了解公路施工工程安全生产工作,她每天都把安全规程带在身边,一有时间就认真研读。夏日她头顶骄阳,冬天她不惧严寒,始终坚持和技术人员到工地查找安全隐患,她的快速成长也得到了领导和同事的认可。渐渐地,皮肤变得越来越黑,望着镜子中的自己,朱友树又何尝不是失落,可她深知自己身上的重担,用柔弱的肩膀扛起了如山的责任。

朱友树每天讲得最多的一个词就是“安全”。无论是大会小会,还是和劳务班组聊天谈心,这两个字常常挂在嘴边。一次,劳务队工人开玩笑说:“友树,你天天讲安全,我们的耳朵里都听出‘茧子’了。”朱友树也笑着说:“安全就得天天讲、月月讲、年年讲,目的就是让你们浑身上下都能长出厚厚的‘茧子’,这样即使磕碰了,对你们的伤害也不会有那么大了。”

围绕集团公司提出的安全“零死亡”目标,朱友树是这么理解的。“安全就是保障企业健康发展、员工快乐工作、家庭美满生活的前提保障”。

没有惊天动地的事迹,也没有感人肺腑的豪言壮举,只有那“巾帼不让须眉”的一股“倔劲”,“安全生产牢牢记,生命不能当儿戏”,这是朱友树平时常挂在嘴边的一句话。平凡的岗位上,朱友树却用女性的风采谱写着一篇篇更加动人的青春乐章。

朱友树组织员工开展安全知识竞赛


朱友树组织员工进行安全体验

朱友树在施工一线开展安全检查

获奖证书