您的当前位置:首页>媒体关注
中新网贵州:牂牁江特大桥4#主塔突破百米大关
日期:2022-05-11 14:18:13 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  中新网贵州新闻5月10日电(肖燚 麻拯佳)近日,纳晴高速全线重点控制性工程施工现场传来好消息——由贵州大通路桥工程建设有限公司承建的牂牁江特大桥4#主塔进入百米以上全新的施工节点,主塔施工突破百米大关,达到102米。

  牂河江特大桥为主跨1080m的双塔悬索桥,4#主塔高度达174.1米,此次浇筑位于4#主塔右侧上塔柱第10个施工节段(9.43米×6米×6米),共浇筑混凝土231立方米,历时9个小时。

  4#主塔桥位地势陡峭、场地狭窄,工程量大、施工难度系数高,为确保工期,提高效率,纳晴14标项目党支部积极发挥党员先锋模范作用,由党员干部牵头,积极调配各类资源,把具体任务分解到每一天,按照每天1m的建设目标,相继克服了超高塔超高压混凝土泵送、超高塔钢筋快速安装等技术难题,啃下了牂牁江特大桥施工难的硬骨头,为按时完工奠定了坚实的基础。

  据项目部相关负责人介绍,4#主塔预计8月底完成上横梁及塔顶混凝土浇筑。


上一篇:
下一篇: